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大成功! くるみのリュスティック。

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自家製酵母でくるみのリュスティック
これは本当に私にしては上手くできて、いつも焼きあがるのは夜中なのでつまみ食いはしないのだけど、
思わず主人と一つを分けて食べてしまいました

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もうちょっと写真が上手だと良いのですが、
うでが~~ なくて...
もっともっと努力が必要ですね

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そしていつものプルマン
今週は1本は抹茶を練りこんでみました。

発酵に時間がかかりすぎるので、今週は電気毛布にくるんで一次発酵。
ちょっと電気毛布の温度が低すぎたみたいで、思ったほど発酵が進まず、最後は ”最強(ダニパンチ)”に。
コツを掴むまでもう少しかかるかな。


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Handmade Bread | Comment : 1 | Trackback : 1
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Comment

プランタニエのノンちゃん

2007/12/09 ・・・EDIT

  色付きの文字
 はじめまして。電気毛布で温度が低いと感じたならば、湯たんぽや、こたつの中はいかがでしょうか? パン作りは結局、数をこなして何ぼなので、とにかく何かしらかのパンを作りましょう。
 僕も何回かに一回は気に入らないパンができますが、それでも食える水準にはなっています。assureさんも、ここまでできるのでしたら、多少、失敗しても食べられる水準には達していると思われるのですが。


 

 

 

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「手間かかりすぎ!」
さて、図書館で借りてきたパン作りの本ですが、半分ほど読みました。 いろんな果物に酵母菌がいて、水と砂糖(もしくは蜂蜜)と一緒に密閉容器に入れておけば、酵母液とゆーのが出...
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