FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
▲ pagetop
スイカゼリー
でっかいスイカを頂いたので、ゼリーを作ってみました。 でも、実はこれは2回目のもの。
最初に作ったものは単純にスイカをフードプロセッサーにかけてゼラチンで固めたのですが、
それは、それは、青臭くておいしくはありませんでしたww


080818-015.jpg


きれいな色をしているのに、おいしくないなんて悲しすぎる!と思い、白ワインとレモン汁と砂糖と塩を
足して再チャレンジ! 結構うまくまとまりました^^! これなら許せるわ~♪



080818-016.jpg


真っ赤と言えばトマト! 今度はトマトのゼリーにチャレンジしてみようかな^^!




 ★ ラキングに参加してみることにしました。応援よろしくお願いします!  







スポンサーサイト
Handmade Sweets | Comment : 8 | Trackback : 0
▲ pagetop

Comment

ほっぴーほるもん

2008/08/19 ・・・EDIT

  一人暮らしだとスイカは・・・

先日バーでスイカのカクテル飲みました(゚д゚)ウマー

スイカはちょっとシャリシャリ感あったゼリーが好きですぅ

Blue Blueberry

2008/08/19 ・・・EDIT

  ぷりぷりのゼリーに仕上がりましたね♪
スイカはゼリーにすると甘みがなくなってしまうんですね?!
そういえば、スイカのジュース等、見たことありませんよね。

トマトゼリーは、イタリアンのような雰囲気になりそうですね。
想像ですが・・・。

++nap++

2008/08/20 ・・・EDIT

  スイカゼリーだぁ(人´∀`).☆.。.:*・
ゆうスイカ大好き♪

こんな食べ方もあるんだー:*(〃∀〃人)*:・━!!!!!
夏にさっぱりしてていいかもぉ♪

風**まかせ**

2008/08/20 ・・・EDIT

  スイカをフードプロセッサーにかると青臭くなるんですね!
ちょっと、想像できませんでした
とてもいい色のゼリーに仕上がってますね
でも、スイカもトマトも生のままで食べたい私です、スイマセン
入れる酒は白ワインでなくて、多めのブランデーがいいな(フッフッフ)

assure

2008/08/21 ・・・EDIT

  ★ほっぴーほるもんさま

スイカのカクテル??? スイカの果汁を何かのお酒で割ってあるのかしら~~?! お酒を飲めない私が飲んだら大変なことになりそうですね...

スイカの角切りでもいれればよかったな~~って私も後からおもいましたー☆ 今度スイカがたくさんあるときに作ってみます^^。

assure

2008/08/21 ・・・EDIT

  ★Blue+Blueberryさま

スイカだけのゼリーはとうていいただけません味でしたwww
青臭さがきわだってしまって... 市販のゼリーでは見かけないはずです。

コラーゲンを取ろうと思ってゼリーにしてみました。夏は肌が疲れるらしいので~~ hahaha^^!

assure

2008/08/21 ・・・EDIT

  ★++nap++さま

ゆうちゃんもスイカ好きなんですか?! 私も!! でっかいスイカを頂いたんです~~^^。
最初は主人も食べていたのですが飽きたらしく、結局私が4/5個くらい食べました^^!
一口大の大きさに切って冷蔵庫に常備しておくと、いつも食べれていいんですよね~~

assure

2008/08/21 ・・・EDIT

  ★風**まかせ**さま

風**まかせ**さんはゼリーって感じではなさそうですね~^^。

スイカのブランデー漬け??? ブランデーのおつまみにスイカ??? 
あっ、そうだ! ブランデーを飲んだ後、喉が渇いたらスイカですか?! お酒を飲むと喉が渇きますよね!
私の場合、お酒を飲むと喉が渇いて夜中に何度も起きてしまいますwww

そろそろ自家製果実酒味見をしないといけないのですが、はりきって作ったわりに飲む気がしなくて...


 

 

 

Trackback

このエントリーのトラックバックURL:

http://assure.blog111.fc2.com/tb.php/220-7c4cfcb9
⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。