スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
▲ pagetop
ミニ食パン
これ、イモムシみたいですね^^! なんて思うの私だけ!?
小さく丸めた生地をパウンドケーキの型に並べてミニ食パン焼きました。


0714-006.jpg


割れ目でちぎって軽くトーストしてバターをつけて食べるのが私のお気に入りの食べ方^^!
この焼き方のパンはナイフで切るより、手でちぎって食べるのが良いと思うわ~♪
ちぎった割れ目がなんともおいしそうで~♪ ちぎったら最後食べずにはいられません! (泣)


0714-005.jpg


こちらは、延ばした生地にメイプルシュガーとドライフルーツを巻き込んで、同じくパウンドケーキの型で
焼いてみました。 いろんなフルーツを巻きこんだらきれいかな?って思って♪


0714-004.jpg


こんな甘いパンも軽くトーストしてバターを塗って食べるのが好きな私。
あま~~いけど、バターの塩気とコクでおいしい~~♪

いつかトヨ型かメッシュの型を使ってこんなパン焼いてみたいな♪
この時季、オーブンを使うとキッチンがと~~っても暑くなるけれど、へこたれずに頑張るぞー☆





 ★ ラキングに参加してみることにしました。応援よろしくお願いします!  





スポンサーサイト
Handmade Bread | Comment : 8 | Trackback : 0
▲ pagetop

Comment

ほっぴーほるもん

2008/07/16 ・・・EDIT

  のわーっ

塩ホルモン送るんでパン送ってください(゚∀゚)ノシ

子供の頃の夢はパン屋さんでした
朝のあのニオイが(〃▽〃)

jaga2

2008/07/16 ・・・EDIT

  ほっぴーほるもんさんの所からお邪魔しちゃいました。
パン、凄く美味しそうです♪
たまに作ってましたがなかなか上達せず…しかも最近暑いので全然作らなくなってしまいましたw
またお邪魔させていただきます♪

hottn

2008/07/17 ・・・EDIT

  良い感じの断面ですね~!!
僕は焼きたてなら、そのままホクホクのを食べたいですかねw
でも、食パンをトーストしてバター塗ったおいしさもよく知っています!
比べるものがないので、ミニって言われなければ普通に食パンですね☆(パウンドケーキ型って言われて大きさの想像ができちゃいますけど)
>キッチン
それを考えると、夏場のパン屋さんって結構すごいことになってそうですよねww

Blue Blueberry

2008/07/17 ・・・EDIT

  本当に、いもむしのように、綺麗にお団子?のように膨らんでいますね。
パウンドケーキ・サイズなら、あっという間にたべちゃいそうです。
ドライフルーツ入りもいいなぁ。
よくパン屋さんに、ブドウ、ナッツが沢山詰まったパン(名前忘れました・・・)大好きでした。
ちょっと高めなので、時々しかたべていませんでしたが。

assure

2008/07/17 ・・・EDIT

  ★ほっぴーほるもんさま

是非、そうしてください~^^!
塩ホルモン送っていただけるのなら、こんなパンでよければ山ほど送りますよ!?

そうですよね~♪ ほっぴーほるもんさんの小さな頃の夢はパン屋さんでしたよね。 ちなみに、私の小さな頃の夢はトラックの運転手でした、もう少しかわいい夢を見れなかったのかな...

assure

2008/07/17 ・・・EDIT

  ★jaga2さま

ご訪問&コメントありがとうございます♪

パン、おいしそうですか? ありがとうございます^^。
jaga2さんのブログに、お邪魔しましたけどと~~ってもおいしそうな料理がいっぱいでしたね。是非レシピを教えてください!

どうかいつまでも仲良くしてくださいね、よろしくお願いします!

assure

2008/07/17 ・・・EDIT

  ★hottnさま

そうですか~!? ミニって書かなかったら、普通の食パンに見えました~?! それはおしいことをしましたww 小さなパンは簡単だからまま思うように焼けるんです...

ちぎりパンはやはり断面ですよね!! この断面にそそられて食べてしまうんです。食べ過ぎて~が正しい表現かな!?

真夏の厨房と言えば~ 中華料理の厨房も暑そうですよね! あとー 鰻屋さんや焼き鳥屋さん!! 料理人は大変だわー☆

assure

2008/07/17 ・・・EDIT

  ★Blue+Blueberryさま

ドライフルーツは夏らしく南国フルーツミックスなんですよー☆
パインアップルにマンゴーに、あとは忘れちゃいましたが^^; 袋に書いてあるほどたいした事はありませんでした... ガックシ。

私もその店に行くと必ず買うパンがあります。全粒粉が混ざった生地で、レーズンとクルミとプロセスチーズが包んであって、焼き上がりにはちみつがたっぷり塗ってあるんです。
レーズンとクルミとチーズとはちみるのハーモニー♪(何かのCMみたい!?) 真似て何度かトライしているけれど、私が作ると全く違う物になってしまうのはなぜかしら?!


 

 

 

Trackback

このエントリーのトラックバックURL:

http://assure.blog111.fc2.com/tb.php/206-76694310
⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。