スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
▲ pagetop
抹茶あんぱん
生地に抹茶を練りこんで、あんぱんを焼きました。
抹茶の緑で生地がとても綺麗だったので、このまま焼きあがってくれればと、
イングリッシュマフィンのようにホットプレートで焼きあげました。


0624-001.jpg



生地の抹茶となかの小豆あんの相性がとてもよくて、おいしい~~♪
抹茶を入れた生地であんぱんを焼くのははじめてだけど、どうして今まで気がつかなかったのだろうー☆
考えてみれば、ありありの組み合わせだわ~!


0624-002.jpg



ホットプレートで焼いたのも正解だったみたい♪
焼き目と黒ゴマが香ばしくて、何個でも食べれてしまいそう~~
って、イケナイ!! ダイエット宣言中でした~ スグ忘れる私、困ったものです。 (-▽-;)



 ★ ラキングに参加してみることにしました。応援よろしくお願いします!  






スポンサーサイト
Handmade Bread | Comment : 13 | Trackback : 0
▲ pagetop

Comment

BlueBlueberry

2008/06/28 ・・・EDIT

  ホットプレートで焼けるなんて、またまたビックりしました。
ホットプレートで焼いたら、すぐにつまみ食いしてしまいそうで
ご飯の時間には完食してなくなってしまいそうな(^m^)

程よい色合いと、抹茶の色が食欲をそそります。じゅる。
ただ今、お昼前て゛お腹ぺこぺこです。

++nap++

2008/06/28 ・・・EDIT

  ホットプレートでパンを焼くなんて思いつかなかったなー!
また違った感じのパンになってハマりそぅ(( ,,・з・,, ))

ホットプレートもなかなか使い道があって
使えますね!

ゆうのホットプレート眠ってます・・・。

pandamilk

2008/06/28 ・・・EDIT

  抹茶あんぱん!!なんて素敵な組み合わせ☆
最近パン屋さんでもこういう平たいあんぱん売ってますよね^^
ホットプレートあんぱん、ハマりそうですね~。

五郎八

2008/06/29 ・・・EDIT

  お久しぶりです!
6月中は仕事が忙しくて、自分のブログも更新出来ず、
ブログ訪問も出来ませんでしたが、やっと一段落して遊びに来ました!

また、手を出したくなるくらいの美味しそうなパンですね~~!
このパン、ポットプレートで焼いたんですか(*^^*)
assureさん、いろんな工夫をしてますね。

チュン太郎

2008/06/29 ・・・EDIT

  こんにちは。

すごーく美味しそうですね。
抹茶とアンコの組み合わせは大好物です。
2つばか、頂いちゃってよろしいですか?
いただきまーす。

また、よろしく。

ほっぴーほるもん

2008/06/29 ・・・EDIT

  平べったさといい
焦げ感といい

(゚д゚)ウマソー

あんぱん買って来ましたw

asuure

2008/06/30 ・・・EDIT

  ★Blue+Blueberryさま

>ホットプレートで焼いたら、すぐにつまみ食いしてしまいそうで

そうなんです~ ついつい ”焼けたかな~” なんてつまみ食い。 焼きたてはホントおいしいんですよね。 オーブンで焼くときほど熱くないし~^^。 

asuure

2008/06/30 ・・・EDIT

  ★++nap++さま

ホットプレートでパン焼き、簡単でおいしいですよ^^!
二次発酵からホットプレートでしちゃうんで手間いらずです。
ゆうちゃんのホットプレート、使ってほしいって言ってるよ!? 

asuure

2008/06/30 ・・・EDIT

  ★pandamilkさま

そうそう、こんな平ぺったいの売ってますよね~^^!
それを真似してみたのです~♪ 焼きたてはパリッとしててとってもおいしいですよ!! 何個でも食べれそうなのがヤバイ感じですが~ (+o+;)
今度、カルッツォーネもホットプレートで焼けないか試してみようかな~なんて考えています^^!

asuure

2008/06/30 ・・・EDIT

  ★五郎八さま

お久しぶりです~^^! 再会に乾杯!!
右衛門七くんは元気ですか~? 大きくなったかな~?!

パン教室で新しいこと習いましたか~?! 遊びに行きますので教えて下さいね!!

asuure

2008/06/30 ・・・EDIT

  ★チュン太郎さま

ハイハイ、遠慮されずにもっとどうぞ!!
なんて、ブログじゃなかったら差入れするのに、残念です^^。

チュン太郎さんもアンパンお好きなんですね、私も♪
昔は(若い頃は)、アンパンをおいしそうに食べている母を理解できなかったのに~味覚は変わるものです...

asuure

2008/06/30 ・・・EDIT

  ★ほっぴーほるもんさま

あんぱん、平ぺったくつぶして食べたりしません?
私は~まずはもっちりふかふかのアンパンにかぶりついて~、その次にアンパンをペッタンコにつぶして食べるのが好きです~。 一つで二度おいしい!みたいな♪ (^-^)/

Mei

2008/06/30 ・・・EDIT

  すっごく美味しそう!!!!!
おやきみたいですね。近所の韓国スーパーに、ゆであずき缶が売ってるので、是非私も試してみたいです!


 

 

 

Trackback

このエントリーのトラックバックURL:

http://assure.blog111.fc2.com/tb.php/196-a605c369
⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。