FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
▲ pagetop
パプリカのスパゲティ
おいしそうなパプリカを見つけたので、スパゲティにしてみました。
パプリカとアンチョビ入りペペロンチーノって感じでしょうか!?
ちょっと面倒だけどパプリカってちゃんと皮をむくと、どうしてこんなにおいしくなるのかなー☆


05-07-007.jpg



カロリーダウンを狙ってパプリカたっぷり入れました。2人前作るのにパプリカ2個を使って~^^。

最初は喜んで食べていた主人、でも主人にはあっさりしすぎていたらしく、
”食べても食べてもピーマンばっかりー!”と苦情が...


05-07-008.jpg



今度は、もう少しアクセントとつけて、パンチェッタかオイルサーディンでも入れて作ってみようかな。
でも、パプリカ2個って言うのは譲れませんからね~!!



 ★ ラキングに参加してみることにしました。応援よろしくお願いします!  




スポンサーサイト
Handmade Dish | Comment : 16 | Trackback : 0
▲ pagetop

Comment

みかん

2008/05/12 ・・・EDIT

  すごく彩りキレイ~(^O^)/
めっちゃ美味しそうで~す^^
しかもパプリカ2個も~!!
やっぱりパプリカ皮むいたほうが~
舌触りが全然違いますよねっ(^^♪
アンチョビってなんでパスタに合うんですかね?大好きです^^

パンチェッタ入りのパスタもイイですね~^^
今度ぜひ~ヽ(^o^)丿
myフォーク持っていってイイですか~?(笑)

Ri*Ri

2008/05/12 ・・・EDIT

  パプリカって皮むいちゃうんですねぇ!

いいこと知ったぁ♪

カロリーダウンの計らいに大賛成です~♪

次も絶対パプリカ2個作戦は譲れませんね!笑

旦那さま覚悟~!笑

Blue Blueberry

2008/05/12 ・・・EDIT

  assureさんのは、本当のペペロンチーノですね!
パプリカは皮を剥くんですねφ(・・)
その方がおいしくなるなんて知りませんでした。

+アンチョビ入りは、なかなかなアイディアです。
今度作ってみます☆

アメリカにもホットケーキミックスありますが割高な気がします。
その代わり、カップケーキの元(ブルーベリー付)とかは
超お得で、水を入れて混ぜ、焼くだけのものなど、
簡単にできるケーキの元が充実しています。

まめゆり

2008/05/13 ・・・EDIT

  パプリカって皮をむくとおいしくなる!? はじめて知りましたよ(^o^)。assureさんは調理もていねいなんですねぇ。私なんてピーマンと同じ扱いでぞんざいでしたけど、次からこころして扱ってみます。 
アンチョビは私も大好きです。お餅にチーズとアンチョビとトマトと玉ねぎ載せて、フライパンで焼くのもおいしいですよ~。よくお正月の残りのお餅でやります。

++nap++

2008/05/13 ・・・EDIT

  彩りがキレイですごーく美味しそう(人´∀`).☆.。.:*・

パプリカってすごーくピーマンを想像してたので
あんまり使った事もなければどちらかというとよけてた
方なのですが最近彩りの良さと特価品って事もあり
使ってみたら美味し~って思いました♪

パプリカの皮を剥くって一手間かけるだけで美味しくなるんだったら面倒でもやってみよっと!!

それにしてもassureさんのパスタはいつも美味しそう♪

なんだか今だにパスタ作りが苦手です(|||i'・ω・`)

あぃこ

2008/05/13 ・・・EDIT

  すごーぃ♪なんかレストランで食べるような
パスタですねっ((´∀`*))
とってもおいしそうっ

Mei

2008/05/13 ・・・EDIT

  あー、野菜だけのパスタなんてホントに美味しそう!家も、やっぱり中にベーコン入れないと「ピーマンばっかり」って言われそう。

assure

2008/05/13 ・・・EDIT

  ★みかんさま

パプリカって、ホントどうして皮を剥くとあんなにおいしくなるんでしょうね?! 網で真っ黒になるまで焼くんですけど、蒸し焼きみたいになるのかな?! でも、トマトの皮むきみたいにもう少し楽にできればいいのだけれど...

パスタにアンチョビ、これもとってもおいしいー☆です^^。
でも、アンチョビって形がなくなっちゃうから主人にはさみしいみたいです。ごろごろ入っていないとダメみたい。隠し味って言うのが分からないんですよね。

assure

2008/05/13 ・・・EDIT

  ★Ri*Riさま

でしょ~~パプリカは1人1個ですよね^^。 パスタってカロリー高いから、野菜いっぱい入れれば少しはカロリーダウンになりますよね!? その分、オリーブオイルたっぷり使えるし! うん、ぜったいパプリカは2個です!^^。

assure

2008/05/13 ・・・EDIT

  ★Blue+Blueberryさま

Blueさんの蕎麦とひじきとパプリカのペペロンチーノも、とってもおいしそうでしたよね! サラダにアレンジしてもイケルかも!?

お水だけでできるカップケーキなんて素敵ー! しかもブルーベリー付きなんて! それがおいしかったら朝食に使えるかも!?
私だったら面倒な時のためにストックしますねー絶対!^^。

assure

2008/05/13 ・・・EDIT

  ★まめゆりさま

お餅にチーズとアンチョビとトマトと玉ねぎ~~?! フライパンで焼くの??? 餅ピザみたいな感じかな???
お餅は切り餅でいいのかな??? 

まめゆりさんって私が食べたことがないものをいっぱいご存知なんですね。 ホントいつも思います。 まめゆりさん家のメニューって私にとってとっても新鮮!

いつか作ったら是非ブログに載せてくださいね!楽しみにしています!^^。

assure

2008/05/13 ・・・EDIT

  ★++nap++さま

パプリカ、私もあまり買ったことがなかったんですけど、この食べ方を知ってからは特価のときには必ず買っちゃいます!^^。

ただーー、網で真っ黒になるまで焼くんですけど、ちょーーっと面倒なんですよねーー! 案外時間もかかるしーー! もう少し簡単に剥けるやり方ないかな?! 

ゆうちゃんも苦手なものあるんですね^^。以前もゆうちゃんのブログでパスタが苦手って書いてましたよね。私は和食が苦手かなー☆ 作って写真とっても全くおいしそうに見えないの...



assure

2008/05/13 ・・・EDIT

  ★あいこさま

ホントー? おいしそう?! ありがとう~♪
以前、外で食べたパスタの真似なんですけどちょっとは上手く出来たかな?! 
アメリカではどんなパスタがおいしいのかしら?

assure

2008/05/13 ・・・EDIT

  ★Meiさま

Meiさんのご主人と食好みが似ていますものね!?
ウチの主人も最初は喜んでいたんですけど、食べ進んでもパプリカしか出てこないから、だんだんガッカリして、ほとんど食べ終わった頃かんしゃくをおこしたんです^^。結局、最後に残ったパプリカ5~6本残したかったからかなーと思います。困った者です...


pandamilk

2008/05/13 ・・・EDIT

  パプリカのパスタ!!パプリカが主役なんて想像もしませんでした。甘くておいしそう!!
うちもミートソースとかカルボナーラが好き!って旦那なので、あっさり系は一人お昼ご飯で楽しみます^^

魚魚王

2008/05/14 ・・・EDIT

  魚魚王なのだぁっ。
キレ~なパスタなのだぁ。
今 二日酔でメシ喰いたくないって思っていたが、これ見たらパスタ喰いてぇ~っ状態に変化したのだぁ。
メタボな魚魚王は、パンチェッタ入りのほうがイ~のだぁ。


 

 

 

Trackback

このエントリーのトラックバックURL:

http://assure.blog111.fc2.com/tb.php/171-f3c43cf6
⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。