DATE:2008/05/09(Fri) No.170
ホットケーキミックスdeシリーズ です。 っていつからシリーズが始まったのかしら!?
みかんさんが作られたバナナマフィンがとってもおいしそうだったので、私も真似して入れましたバナナ。
お菓子に使うバナナは熟成させた方がおいしいから、おいしそうな匂いがしても
食べるのじ~~っとガマンしていたのだけれど、ウチに一人不届き者がいまして、
私の外出中に熟成途中のバナナ1本盗まれてしまいましたが、
何とか確保した!?熟成バナナ2本でマフィンが出来上がりました^^。
よくレシピでは、マフィンを作る過程で”フォークの背でバナナをつぶして...”って書いてあるけれど、
私は食べる時にバナナをフォークの背でつぶしながら食べたかったので、
つぶさずにそのまま生地にさしこんで焼いてみました。
思ったより生地が固くて、バナナが柔らかくて思うようにさせなかったけど、
チョコの生地とバナナを混ぜながら食べると面白く、おいしい~♪かったです^^。
主人なんて、熟成途中で待ちきれずにバナナ1本食べちゃったのに、マフィンをおかわりしていました。
小さい頃読んだ絵本の世界では、最後までガマンできずに途中で食べちゃった人は
出来上がったお菓子をみんながおいしそうに食べてるのを指をくわえてみてるだけー☆なのに、
悪びれもせず ”おかわり!”ってなんてことーー!?
今度は、もう少しバナナを小さく切って、ラムレーズンやココナッツファインを入れて焼いてみようかな。
★ ラキングに参加してみることにしました。応援よろしくお願いします!
みかんさんが作られたバナナマフィンがとってもおいしそうだったので、私も真似して入れましたバナナ。
お菓子に使うバナナは熟成させた方がおいしいから、おいしそうな匂いがしても
食べるのじ~~っとガマンしていたのだけれど、ウチに一人不届き者がいまして、
私の外出中に熟成途中のバナナ1本盗まれてしまいましたが、
何とか確保した!?熟成バナナ2本でマフィンが出来上がりました^^。
よくレシピでは、マフィンを作る過程で”フォークの背でバナナをつぶして...”って書いてあるけれど、
私は食べる時にバナナをフォークの背でつぶしながら食べたかったので、
つぶさずにそのまま生地にさしこんで焼いてみました。
思ったより生地が固くて、バナナが柔らかくて思うようにさせなかったけど、
チョコの生地とバナナを混ぜながら食べると面白く、おいしい~♪かったです^^。
主人なんて、熟成途中で待ちきれずにバナナ1本食べちゃったのに、マフィンをおかわりしていました。
小さい頃読んだ絵本の世界では、最後までガマンできずに途中で食べちゃった人は
出来上がったお菓子をみんながおいしそうに食べてるのを指をくわえてみてるだけー☆なのに、
悪びれもせず ”おかわり!”ってなんてことーー!?
今度は、もう少しバナナを小さく切って、ラムレーズンやココナッツファインを入れて焼いてみようかな。
★ ラキングに参加してみることにしました。応援よろしくお願いします!
スポンサーサイト