DATE:2008/07/09(Wed) No.202
国産かぼちゃをまた見かけるようになったので、久しぶりにかぼちゃパンを焼きました。
今回は、かぼちゃで作った餡を巻き込んでパウンドケーキの型に入れて焼きました。
お豆腐を入れて仕込んだ生地もそうだったけど、かぼちゃを入れて仕込んだ生地もずっしり重い。
これもまたもっちりしていておいしい♪ 中に巻き込んだかぼちゃの餡もいい仕事してるな~!
豆腐にかぼちゃ、ジャガイモ、米粉、生地に仕込むとよりおいしくなる素材っていっぱいあるなー☆
今度は何を入れて生地を仕込もうかな?!
★ ラキングに参加してみることにしました。応援よろしくお願いします!
今回は、かぼちゃで作った餡を巻き込んでパウンドケーキの型に入れて焼きました。
お豆腐を入れて仕込んだ生地もそうだったけど、かぼちゃを入れて仕込んだ生地もずっしり重い。
これもまたもっちりしていておいしい♪ 中に巻き込んだかぼちゃの餡もいい仕事してるな~!
豆腐にかぼちゃ、ジャガイモ、米粉、生地に仕込むとよりおいしくなる素材っていっぱいあるなー☆
今度は何を入れて生地を仕込もうかな?!
★ ラキングに参加してみることにしました。応援よろしくお願いします!
スポンサーサイト