fc2ブログ
かぼちゃパン
国産かぼちゃをまた見かけるようになったので、久しぶりにかぼちゃパンを焼きました。
今回は、かぼちゃで作った餡を巻き込んでパウンドケーキの型に入れて焼きました。


0708-002.jpg



お豆腐を入れて仕込んだ生地もそうだったけど、かぼちゃを入れて仕込んだ生地もずっしり重い。
これもまたもっちりしていておいしい♪ 中に巻き込んだかぼちゃの餡もいい仕事してるな~! 


0708-001.jpg



豆腐にかぼちゃ、ジャガイモ、米粉、生地に仕込むとよりおいしくなる素材っていっぱいあるなー☆
今度は何を入れて生地を仕込もうかな?!




 ★ ラキングに参加してみることにしました。応援よろしくお願いします!  





スポンサーサイト



Handmade Bread | Comment : 8 | Trackback : 0
▲ pagetop